DSCF8125

二林公學校禮堂位於臺灣彰化縣二林鎮二林國小校內,於民國九十二年(2003年)6月10日公告為歷史建築。該禮堂為二林國小前身——二林公學校的禮堂,不過並非是創校初期已有的建物,是後來才增建的。該建築與舊宿舍皆為二林國小留存的日治時期建築,除了是學校集會場所外,也是舉辦地方集會、講習、勞軍等活動的場所。

禮堂建於日治時期的昭和十二年(1937年),於隔年5月3日上樑置棟札,10月時正式啟用。二次大戰後,屋瓦從石棉板瓦更換成水泥瓦,並於民國三十六年(1947年)左右在禮堂種植植物。民國七十五年(1986年)受韋恩颱風影響,曾進行屋面翻修,而後在民國八十二年(1993年)又曾再次整修,將屋頂換為鋼浪板,山牆上半部漆成米黃色,下半部漆成深褐色,側面雨淋板漆成米黃色,而扶壁柱雨淋板則漆成淡藍色。

登錄為歷史建築後,該建築已於民國九十四年(2005年)修復完成

(以上資料來源為維基百科)

當天禮堂並沒有開放

稍微看了一下,看起來是室內的體育室用途

DSCF8120

DSCF8122

DSCF8123

來到二林不能不吃肉圓壽

位在菜市場旁的肉圓壽,生意非常之好

DSCF8131

喔.......不得不說,我有愛上這家的肉圓

很像記憶中小時候所吃到的口味

肉圓放在油鍋裡不是單純的只有泡著而已

是肉圓皮略有炸的"恰恰"的口感

但他又不是像台中吳記肉圓那樣整顆高溫油炸過的.....

和淋在上頭的白甜醬加在一起吃美味極了!!!!

有一股衝動想再吃一顆

DSCF8127

筍子湯

DSCF8129

豬血湯

DSCF8130

  

bblovebb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()